Kürbisschmalz
200 bis 250 gr. Kürbispüree
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 TL Mehl
250 gr. Schweineschmalz
125 gr. Gänseschmalz
1-2 Lorbeerblätter
2 TL Thymian
evtl. etwas frisch geriebener Muskat
Salz und Pfeffer
= Zwiebelwürfel in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und Zwiebelwürfel in ca. 50 gr. Schweineschmalz braten. Bis die Ränder beginnen braun zu werden
= übriges Schmalz zugeben und schmelzen lassen, dann Kürbispüree einrühren und Lorbeer zufügen, wenig später den Thymian
= ca. 10 Minuten durchschmoren, dabei umrühren, mit Pfeffer und Salz und ggf. mit Muskat würzen
= abfüllen und nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen
= zum Anrichten können noch geröstete Zwiebelringen darauf gegeben werden
= im Kühlschrank aufbewahren und zügig genießen