Kürbisschmalz

 

200 bis 250 gr. Kürbispüree

1 große Zwiebel, gewürfelt

1 TL Mehl

250 gr. Schweineschmalz

125 gr. Gänseschmalz

1-2 Lorbeerblätter

2 TL Thymian

evtl. etwas frisch geriebener Muskat

Salz und Pfeffer

 

= Zwiebelwürfel in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und Zwiebelwürfel in ca. 50 gr. Schweineschmalz braten. Bis die Ränder beginnen braun zu werden

= übriges Schmalz zugeben und schmelzen lassen, dann Kürbispüree einrühren und Lorbeer zufügen, wenig später den Thymian

= ca. 10 Minuten durchschmoren, dabei umrühren, mit Pfeffer und Salz und ggf. mit Muskat würzen

= abfüllen und nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen

 

= zum Anrichten können noch geröstete Zwiebelringen darauf gegeben werden

 

= im Kühlschrank aufbewahren und zügig genießen